Страдания по-русски

Пряный запах скошенной травы
Растревожил память. Блеск росинки,
Жемчугом застывшей. И… увы,
Ветер надломил судьбы былинку.
Не срослось, не спелось, не сбылось…
Я тебя ни в чем не упрекаю.
В дом приходишь редко, словно гость.
И в дверной глазочек, не моргая,
Я смотрю. Под сердца рваный стук
Багровеют щёки. Не открою…
Только трелей соловьиных звук
Над окном аккордом свистнет стройным.
Это лето подарю себе,
И остыну, я уже другая.
Облака сомкнутся в синеве,
Зной июньский соберу руками .
Я одна танцую у окна,
Вижу удивленный взгляд сирени.
Горький чай свой я допью до дна.
Баста! Всё! Закончилось терпенье.
Вместе – трудно. Врозь – тоска и грусть.
Ты, как бык, на красный шёл упорно.
Что ж? Холодный подоконник пусть
Мне опорой полночью покорно
Станет…Я не тщусь, не льщу,
Ни себе, ни нам не дам слабинку.
Я из слёз дорогу не мощу.
Проживу и так, без половинки!