Цветочная загадка

Цветочная загадка
Очаровательный, стыдливый,
В зеленом бархате листвы;
Дрожишь ты, хрупкий и ранимый,
В руках застенчивой Весны.
 
Оттенок нежно-светлотканый,
Блестят на солнце жемчуга.
Лишь ветер тронет Вас дыханьем-
Повсюду трели бубенца.
 
И ароматом задурманен
Весенний лес под шелест крон;
Наполнен чувствами признаний
Мелодии прекрасный звон.
 
Весна 2019