На себя я взираю с опаской...
Суставы и кости, артерии, нервы и связки,
молекулы, атомы, жидкости, мышцы и смазки -
система, живой организм - нет в комплекте "запасок"...
Что есть человек? На себя я взираю с опаской...
Не так повернулась, споткнулась, упала, замёрзла,
мозоль неудобною обувью быстро натёрла,
несвежее съела, порезалась, тяжести пёрла,
вспотела, испачкалась, ноготь сломала, промокла...
Здесь голос сорвала, там шишек пятОк заслужила,
чего-то лишилась, о чём-то уже позабыла...
На вид вроде цело во мне всё с фасада и с тыла...
Вообще не пойму, как до лет до таких я дожИла?...
(09.07.2019.)
Художник - Эдвард Мунк, "Прах", 1894 г.