Награда искренней души

Награда искренней души
О чём ещё таком мне написать бы стих?... 
Есть много тайн - я жажду их раскрытия! 
Не каждый далеко понятен знак и штрих...
Мне надоело быть обычным зрителем! 
 
Пускай есть те, кто обмануть и переврать
хотят все факты, даты и события...
Чтоб долго ветра мне попутного не ждать,
отправлюсь в путь! Да здравствуют открытия! 
 
Готов хоть юнгой быть на корабле судьбы!
Пусть шторм и рокот волн чинЯт препятствия - 
им не умерить мой горячий сердца пыл, 
над ясным взглядом им моим не властвовать! 
 
На поиск рифм спешу среди ночной тишИ, 
шаги считаю и сверяюсь с картами...
Меня влечёт награда искренней души! 
Измерен путь мой милями и ярдами.
 
Лишь тот, кто чист и светел, всё преодолеть
сумеет и пройдёт дорогой сложною!
Не будут мне чуждЫ отвага, доблесть, честь
и я преодолею невозможное! 
 
 
(09.07.2019.)
 
Иллюстрация - Средневековая карта мира, составленная Герардом Меркатором*
* Меркатор Герард (1512–1594) - фламандский картограф и географ. Родился 5 марта 1512 в Рупельмонде (Восточная Фландрия, ныне Бельгия). Наиболее известен как автор картографической проекции, носящей его имя. Меркатор впервые применил эту равноугольную цилиндрическую проекцию при составлении навигационной карты мира на 18 листах (1569). В настоящее время проекция Меркатора применяется для составления морских навигационных и аэронавигационных карт.