Откровенные

Откровенные
Душа открыта, словно парус, всем ветрам,
В глазах улыбчивых нет злости совершенно;
Живут на свете чудаки и дарят нам
Своё кристальное, как слёзы, откровенье.
 
Они не ведают, как могут гнев и ложь
Сердца живые превращать с годами в пепел,
Для них весь мир обворожительно хорош,
А горизонт рассветным утром чист и светел.
 
Они нисколько не научены держать
В карманах фигу и за пазухою камень,
Спокойно вечером они ложаться спать,
И не боятся ворошить былую память,
 
Они не ждут, как Божьей милости, весны,
Весна приходит к ним без стука в дни любые,
Но как же трудно с откровенными людьми!..
Они ведь думают, что все вокруг такие.