ответ на реплику И.К, № 2

Слово моё… и само стреляет неплохо…
Жизнь научила и эти… им несть числа –
те, что выходят, порой, из полотен Босха,
держат меня на грани добра и зла.
 
И «аз воздам» потеряло и смысл, и ценность,
впору тротилом, да слишком широк охват –
вдруг ненароком снесу отчужденья стену
или задену того, кто не виноват.
 
Так и хожу по руинам, машу кадилом,
слово творю иногда и молитву творю,
чтоб по местам заповедным не так смердило,
чтоб на Голгофу путь был не слишком крут.