ПРИЗНАТЬСЯ В ЛЮБВИ НЕ ПОЗДНО

ПРИЗНАТЬСЯ В ЛЮБВИ НЕ ПОЗДНО
«Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Её порывы благотворны,
Как бури вешние полям»…
 
А.С.Пушкин – «Евгений Онегин».
ПРИЗНАТЬСЯ В ЛЮБВИ НЕ ПОЗДНО
 
Из «Юниоров» я, хоть возраст убелённый,
А сверху даже – зеркало, рефлектор…
Но в «Поэмбук», признаюсь, я влюблённый:
«Царьки» здесь местные, «бояре»,
Есть кланы, одиночки и по паре.
Он – молодит меня, не старит,
Он, как учитель и прожектор,
Порой – советчик и инжектор, –
Воспламеняет в будуаре…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
9 июля 2019 Лета.
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета
(картина «Виды залов Зимнего Дворца. Кабинет императрицы Марии Александровны». Автор – Луиджи Премацци).