Думай хорошо

Думай хорошо
Устроив перед сном себе разминку, -
Путь светлых мыслей - я за ними следом,-
Обласкана пушистым мягким пледом,
Заснула с одиночеством в обнимку…
 
Приём не новый – думать о хорошем:
Несбыточным ли будет светлый план,
Пускай мираж, пускай самообман,
Воспоминанья добрые о прошлом…
 
Но названные средства хороши –
Они уже для многих не секрет...
Непросто людям жить в земной юдоли,
Где тьма на жизнь нам выдаёт запрет!..
Свет добрых мыслей снимет боль с души –
Хотя б во сне пускай парит на воле…
 
08.07.19