Финиш - горизонт?

Финиш - горизонт?
Считала в юности, что будет жизнь прекрасной –
Высок и чист был Веры камертон…
Добравшись к старости, открыла, что напрасно
К вершинам звал, тревожил душу он…
 
Храню упрямо оптимизма имидж,
А втайне мыслю:- Мне зачем ремонт?
Ведь очевиден неизбежный финиш…
Ошибка вышла … это горизонт!..
 
Путь верный человеку выбрать трудно,
Доверясь очевидности слепой…
За вожаком слепым бежать бездумно
Уже не раз пытались мы толпой…
 
Не буду строить вещие прогнозы –
Доверюсь только сердцу своему!
Быстрей сомнений вытащить занозы
Оно поможет плотному уму…
 
20.11.13