Очередь на счастье

Мы застряли в очереди на выдачу счастья.
Все застыло, и, кажется, даже стрелки часов.
Сквозь толпы желающих нам не прорваться.
Не слышим себя от просящих вокруг голосов.
Вокруг столько лиц: впереди и за нами,
Где вдалеке с тележкой застыл человек.
И робко спросив: "Кто последний? Тогда я за вами?",
Он стал частью очереди, что стоит не один век.
Пока ожидаем, происходит все больше событий,
Привычек прибавилось и разных вещей,
Прибавилось связей и разных открытий,
И нас стало больше, и больше детей.
В тележке на счастье нам кажется пусто,
В корзинках других не видим его.
Без этого продукта нам вроде бы грустно,
А что такое счастье? Не знает никто.
Вот лента на кассе, немного осталось.
Какая цена, забыли давно.
Так долго стояли, и вот она старость.
Стоять в этой очереди уже тяжело.
Умелый кассир, улыбаясь счастливо,
Приветливо нам покажет наш чек.
Мы, еле дыша, посмотрим терпеливо.
За счастье уплачено количеством прожитых лет.
Как грустно ценить прошедшее время,
И знать, что счастье подходит к концу.
Я всё понимаю и, в это не веря,
"Жизнь - истинное счастье", - я вам говорю.