38. табу

Без смысла всё, что эксклюзивно,
Неслышно эхо давних пор.
Как можно быть таким наивным,
Нести эпохи этой сор,
Упасть – и вдребезги разбиться.
 
Нельзя – и сказанному – верить,
Нельзя влюбиться в эталон,
Его по близости измерить,
А лучше сесть в другой вагон,
Пообещав желаньям сбыться.
 
Не нужно так парадоксально
Всё думать только о дурном,
Не воспринять бы всё буквально,
Не укорять себя потом,
Сдержать порывы научиться.