Папагайо

Папагайо
* * *
Сама уснуть я не могу,
Но помогаю,
Мы на далёком берегу,
На Папагайо,
Вода – парное молоко,
И шепчут пальмы,
Что здесь влюбиться так легко,
Поскольку зимы далеко,
А потерять любовь
Ну, просто нереально!
 
Вечор была я в декольте
И с маракасом,
Меня спросили без затей:
Хола, ке паса?
Банзай, ответила, смеясь,
Как вольный ветер,
И ничего не утая,
Конечно, да, сказала я,
Со мной всё очень хорошо,
Май доннер-веттер!
 
Туника, шорты поутру
И мокасины,
На рынке столько наберу-
Невыносимо,
За две недели стала здесь
Совсем другая,
Не надо думать о еде,
И загорелая везде,
Подруги спрашивают, где?
На Папагайо!
 
А Коста-Рика,
А Коста-Рика
Влечёт от мала
И до велика,
И я, похоже,
Чего-то жду,
Ведь я здесь тоже
Вся на виду.
 
Ах, Коста-Рика,
Ах, Коста-Рика!
Страсть невесома,
Но многолика,
Таков мужчины
Менталитет,
Искать причины
Для тет-а-тет.