Дай Бог здоровья маме

Жалко маму, приболела.
Тяжело с кровати ей вставать.
Помню, как мне песни пела
И любила с папой танцевать.
 
Старость ей уже не в радость,
Временами ноги не идут
И на плечи давит тяжесть,
И не радуют звонки подруг.
 
Маму жалко, постарела,
И не спится ей уж по ночам.
Целый день сидит без дела,
На отца ворчит по мелочам.
***
Я зажгу в квартире свечи
И прочту молитву при огне:
"Дай здоровья маме, Отче,
Валентине божией рабе."
 
5.10.2016