Музыка

Музыка

Аудиозапись

В лучах Andante вдохновенных
Цветок зари горит свечой,
И отблеск солнечной Вселенной
В той светлой Песне заключён!
 
Михаил Колесников
Если бы всё в мире было таким же светлым и чистым,
Как эта музыка, сияющая и лучистая.
В ней всё Добро и вся Красота,
Правда вся и вся Простота.
Звуки, как капли воды, падающие на хрусталь,
Они, как обрывки истины, проносятся мимо
И устремляются в даль.
И если ты остановишь их на мгновенье,
Внезапно тебя озарит вдохновенье.
Понять водоворот мыслей и образов
Поможет бессмертная музыка Моцарта.
Прислушайся к чувствам и зовам Души,
Критичный рассудок включать не спеши.
Открой путь видениям и смутным предчувствиям
И близость великих открытий почувствуй.
Побудь хоть немного во власти Пророка,
Забудь про реальность и странность потока
Картин, образов, мыслей, которые выплыли,
Ты не гони их, а просто плыви с ними
По течению бурному, срываясь лавиною,
Потом удивишься, узнав силу их львиную.
И если всего этого не побоишься,
Бесстрашно в мир образов ты устремишься,
То только тогда твоё Подсознание
Откроет тебе великое Знание.
 
2000 г.