Гороскоп

Гороскоп
Поздней порою
Двери открою,
Тихо пройду на балкон.
Хвост приподняв,
Небо обняв,
Мне подмигнёт Скорпион.
 
Там высоко
Много веков
Юная Дева живёт.
К счастью зевак
С ней Зодиак
Русский ведёт хоровод.
 
Вот чудеса:
На небесах
Рыбы без моря живут
И, не спеша,
Ветром дыша,
Тихо по небу плывут.
 
Знаю теперь,
Ты мне поверь:
Дождь из кувшина бежит,
И по земле
Сам Водолей
Каплями звонко стучит.
 
В роскоши жить,
Страстно любить
Хочет упрямый Телец.
Очень далёк
Меткий стрелок,
Храбрый вояка Стрелец.
 
Пусть Козерог
Тоже далёк,
Не поддавайся судьбе.
Сети вяжи,
Крепче держи,
Если он дОрог тебе.
 
А по Весам,
Как по часам,
Сверься, отправившись в путь.
Время найди
И по пути
К Раку зайти не забудь.
 
Славный остряк
И весельчак
Будет прохожему рад.
За простоту
И доброту
Высших достоин наград.
 
Жди перемен,
Если Овен
Кроме всего сверхДракон,
Ведь для него
Лишь одного
Не существует закон.
 
Славный удел -
Весел и смел,
Преуспевает везде:
Льва на страшись
И покорись
Самой счастливой звезде.
 
О Близнецах
В двух-трех словах
Трудно слагается стих.
С пылкой душой,
Нежной, живой,
Он затеряется в них.
 
Галл или бритт,
Кельтский друид,
Быстрых взнуздав антилоп,
Млечным путем
Скачут верхом,
Звёзды собрав в Гороскоп.