И писание - подвиг

И писание - подвиг
И писание - подвиг! -
Философ сказал. -
Выливается правда, мол, в веру.
Возражают глупцы,
Видя в блёстках зеркал
Осуждения высшую меру.
 
Я пишу о любви,
И попробуй, поверь,
Что дарить её -
Радость без плоти.
Даже в тёмной душе
Открывается дверь,
Даже ворон светлеет в полёте.
 
Но для поиска счастья -
Философ был прав -
Недостаточно слов.
Надо биться
За сиянье рассвета
И трепетность трав,
И за песню любви синей птицы.