Мудрая, добрая сила

Мудрая, добрая сила
Быстро сгустился вечер,
В фортку пахнуло дымком.
За день уставший ветер,
Спрятался за бугорком.
 
Вечер субботний привычно
Банным в России зовут.
Плещут водой по кирпичной
Стенке - жарку поддают.
 
Хлещутся веником спины,
Да и бока - ну, держись!
Чай из сушёной малины
На ночь хлебнул - и ложись.
 
Всё для души, для здоровья,
Силы и бодрости для,
Чтобы весною с любовью
Выйти лелеять поля.
 
Издревле банька в России
Лечит и люд и царей,
Мудрая, добрая сила,
Вряд ли найдётся добрей.