Таинственный остров

Таинственный остров
По дороге где всюду обман,
Где неслышимый искренний возглас,
Мы уходим в свинцовый туман,
Покидая таинственный остров.
 
Было много побед и потерь,
Растворившихся в аплодисментах,
А теперь – хочешь верь, иль не верь –
Череда неудобных моментов.
 
Где сейчас этот отблеск в глазах,
Зажигался что родом из детства?
Как из пазлов сложилась слеза
И течёт по щеке равноденствия.
 
Из последних невиданных сил,
Как солдатик у каждого остов
Непреклонен. А следом за ним,
Умирает таинственный остров.