Постапокалиптика

Постапокалиптика
Куда ни глянь: песок, жара,
Оставленные города,
И солнце, только посмотрите,
Медалью теплится в зените.
 
Ремень свистит, мотор ревёт,
Глотая жадно кислород,
По трассе мчится драндулет,
Ему видать не мало лет.
 
Со скрежетом на пьедестал
Его величество металл
Взошёл, сквозь дней круговорот,
Законы волчьи раздаёт.
 
Ресурс один бензин теперь,
Где всякий человек, как зверь,
Готов как может вверх ползти
Он в окружении копоти.
 
Надежда компасом в груди –
Вперед, к оазису идти!
По пустошам, где каждый сам
Свой путь сверяет по часам.
 
Куда идём? К чему придём?
Нам кажется, что это – сон.
Здесь каждый сам – маяк прибрежный
Горит сквозь рваную одежду.