РАЗГОВОР С СОБОЙ

Копошатся бредовые мысли, рождаются строки.
Сам себе я признаться боюсь, как убоги они.
Настоящей поэзии мир, от меня так далёкий,
Никогда не приблизят бегущие серые дни.
Не дано от природы, и, значит, развить не сумеешь.
Как у тела, вот так у таланта свой строгий предел.
Если строки однажды душой написать не посмеешь,
То никто не поймёт, что сказать ты стихами хотел.
И напрасно тогда изведёшь килограммы бумаги.
Даже, может быть книгу издашь ты за собственный счёт.
Не добавят тебе популярность великие маги,
И успех никогда твоё творчество в мире не ждёт.
 
22.12.2018