ЭТО БЫТЬ ВСЁ МОГЛО БЫ ЗАБАВНО

 
Это быть всё могло бы забавно, не будь так печально.
Словно мыльный пузырь, лопнул мир, брызнув в глаз, как слеза,
Едким мылом. Исчезла из жизни волшебная тайна,
Мне наполнив слезами бессильными тихо глаза.
 
Словно бред, жизни сцены. Не лица, а жуткие морды,
Как у Босха. Они вызывают в душе моей страх,
Но пытаюсь, лицо сохранив, я идти дальше гордо.
Лабиринт нашей жизни, как тёмная пропасть в сердцах.
 
Каждый шаг нам даётся с трудом. Вдруг подкосятся ноги,
Неуклюже упав, мы подняться пытаемся вновь,
И шагать по земле, по нелегкой порою, дороге,
Где, как слабый маяк, светит нам в мире только любовь.
 
И идём мы на свет, оставляя смешные заботы.
Рифы жизни минуем. А, может быть, это лишь сон.
Просто хочется в жизни, наверное, встретить кого-то.
Счастлив ведь человек лишь когда он в кого-то влюблён.
 
И тогда на пути не страшны нам любые невзгоды,
Мы пройдём лабиринт нашей жизни, сражаясь с бедой.
Пусть на это с тобою потратим мы долгие годы.
Незаметно течёт время, если я рядом с тобой.
 
22.12.2018