ВОСПОМИНАНИЯ

Забыть? Уже промчалось столько лет....
Но, вновь,встаёт из памяти фантомом
Оставившее в жизни светлый след,
Воспоминанье о былом. Знакомым
Мне было чувство трепетной любви.
Как жаль, что в ней с тобой не захлебнулись,
Когда однажды нежные твои
Впервые губы губ моих коснулись.
В шестнадцать лет так хочется любить,
Страсть за любовь порою принимая,
И кажется, что друг без друга жить
Не сможем дальше. С болью постигаем
С годами, что порой совсем не так,
Как нам хотелось, грезилось, мечталось,
Сложилась жизнь. Сменяет солнце мрак,
А годы жизни часто нам усталость
С собою, прочь летящие, несут.
Судьба людей порою разлучает.
Она для нас частенько, словно суд,
Всю жизнь, как приговором, изменяет.
И остаётся в жизни лишь одно,
Мы в старости на кресле у камина
Опять вдруг вспомним, как тогда, давно,
И даже без особенной причины,
Мы ощущали счастье всей душой,
Не думая про плотские утехи,
И как нам было вместе хорошо.
Но разлучила жизнь с жестоким смехом.
 
23.12.2018