РАЗМЫШЛЕНИЯ В СТАРОСТИ

Когда унынием наполнится душа,
И сил не хватит, чтобы с ним сражаться,
Пусть даже жизнь безумно будет хороша,
Как трудно ему будет не поддаться.
Всё, кажется, неплохо. Жизнь течёт,
Как тихая река, и нет порогов.
И, вроде бы, от всех тебе почёт,
Никто тебя не судит слишком строго.
Наверно, так устроен человек,
И мало нам того, чем мы владеем,
Всегда. Вот и гоняемся весь век
За целью, той, которую имеем.
Как часто мы не тем идём путём
За ней. Так выбрать трудно нам дорогу
Из всех. А вдруг свою мы не найдём?
А за ошибку жизнь накажет строго.
Возможно, только в старости поймём,
Что путь не тот по жизни мы избрали.
Но жизнь промчалась мимо, и идём
Мы дальше. Жизнь изменится едва ли.
 
22.12.2018