Время

Время

Аудиозапись

Мы постоянно что-то ждём –
Зимой ждём лета,
А летом ждём зимы,
И никогда мы не поймём,
Со временем идём ли в ногу мы?
 
Мы в детстве все мечтаем повзрослеть,
Пытаясь время обогнать,
Но стоит нам начать стареть,
Нам хочется назад опять.
 
Со Временем ведём борьбу
И, забежать вперёд пытаясь,
Узнать дальнейшую судьбу
Хотим, ничуть потом не каясь.
 
Но Время ведь необратимо,
Идёт вперёд неумолимо,
Его текучесть непрерывна,
Ничто уже не повторим мы.
 
Да и зачем бежать вперёд,
Всю жизнь кого-то догонять,
Пусть Время, как и шло, идёт –
Гармонию не надо нарушать!
 
1999 г.