Давай друг друга любить...

Давай друг друга любить...
Алтайская фантазия
 
(по мотивам конкурса стихов о Горном Алтае)
 
 
В верховье реки Чибит,
Где озеро Чейбеккель,
Давай друг друга любить:
Там травы стелят постель,
Там синий небесный лён
И белый пух облаков,
Вверху – из чаши времён,
Внизу – из озера снов.
Там синь и зелень плетут
Волшебные кружева,
И нет ни тревог, ни смут…
Заметна едва-едва,
Там вдаль дорога течёт
Кремнистой лентой меж гор.
А лето теряет счет
Прозрачным дням… И дозор
Из елей, из сосен – щит
От шёпотов и теней
В верховье реки Чибит,
Где озеро Чейбеккель.