Пушинка

Пушинка

Аудиозапись

Пушинка легкая упала на траву,
Она кружилась беззаботно и лукаво,
Летя навстречу солнцу, и судьбу
Счастливую ей небо предрекало.
 
Но ветер стих –
Источник ее счастья и блаженства,
Пушинка не познала Мир,
Как отраженье Совершенства.
 
Была бы внутренняя Сила,
Не нужен ветер ей тогда.
И бесконечно бы парила
Она бы в небе без труда.
 
Когда ж зависим от чего-то,
Теряем Силу мы свою,
Не можем чувствовать Свободу
И наслаждаться Радостью!
 
1998 г.