Метель и тоска

Метель и тоска

Аудиозапись

На снегу голубые тени
Отбрасывали фонари,
Кружились вокруг метели,
И ветер мне говорил:
 
«Зачем идёшь навстречу мне?
Сидела бы дома давно.
В уютной комнатке и тепле
Смотрела б на вьюгу в окно.
 
И думала б там о своей судьбе,
Любуясь снежному танцу,
А я за окном подпевал бы тебе,
Да хоть о любви романсы».
 
Нет, ветер, ты меня не поймёшь,
Не о любви мои грёзы,
И ты, метель, напрасно метёшь,
Сдувая с лица мои слёзы.
 
Печаль нахлынула волной,
Меня рыданья душат,
И нет тебя сейчас со мной,
Того, кто очень нужен.
 
И жизнь изменчива, как облака,
То счастья разгорается пламень,
То гасит огонь немая тоска,
И наступает череда страданий.
 
1999 г.