ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ

ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ
Коньяк отпит из тонкого бокала,
В руке искрится чешское стекло.
С глотком янтарным ты мудрее стала,
А может быть, прозрение пришло?
 
Сегодня был "разменян"... А, неважно:
Еще один десяток твоих лет.
Одна на кухне, в двойке трикотажной,
Встречаешь перламутровый рассвет.
 
Твои подружки - мамочки со стажем,
Да! Раздобрели! Вид не комильфо.
Спешат к мужьям с авоськами устало,
А ты сидишь в накуренном авто.
 
Детей своих они проводят в школу,
Во что одеть? Ведь скоро выпускной.
А ты в " Феррари ", крутишь Ди Меолу,
И Брауна*. Всё русское - отстой!
 
Твой дом - коттедж. Есть в городе квартира,
И бизнес окупается сполна.
Исколесила в отпусках пол - мира,
Вот сорок лет. На кухне ты одна...
 
Бойфренды? Те - спасают ненадолго,
Унять отчасти головную боль.
Змеёй кусает за Душу тревога,
Пусть в дом придёт, хоть поздняя Любовь.
 
Написано 26 марта 2011 года
Редакция 08 июля 2019 года
Музыка и исполнение автора 18 августа 2020 года
Примечание: Bobby Brown - американский певец и актёр. Состоял в браке с Уитни Хьюстон