Душа поэта поселилась

Душа поэта поселилась
Бледно-серые зАмки,
Плотный английский туман....
Здесь я один на чужбине,
Милая Родина- там!
 
Ярче, сочнее полянки,
Ближе, родней мужики,
Деток бегущие стайки...
Сердце болит от тоски!
 
Всё, что люблю- я оставил:
Мать свою, Родину-мать.
Жить тяжелее в бесславье!
(Вам это лучше не знать!)
 
Птицей душа устремится
К милым её краям..
И по ночам часто снится
Милая Вотчина нам!
 
Была усадьба большая.
Дом- как огромный дворец!
Строил отец, получая
Землю, как лучший боец!
 
Титул- тоже награда,
Звание - это почёт,
Он из простого солдата
До генерала дорос!
 
Царь пожаловал землю-
Матушка Русь - широка!
Но только кому-то в 17-том
Понравилась эта земля!
 
Завистники злобой объятые
Сожгли родительский дом!
Не думали эти вояки,
Что будет с нам потом!
 
Остаться без дома,без крыши,
Бежать и скрываться вдали?
Зачем мы служили Отчизне?
Зачем мы её берегли?
 
На верность царю присягали-
Теперь-то ведь нету царя,
А удаль наша большая
Уже никому не нужна!
 
Бело-серые зАмки,
Плотный английский туман...
Всегда пред глазами РОССИЯ....
Отчизна родная, прощай!
8 июля 2019 г.