НОСТАЛЬГИЯ В ЭМИГРАЦИИ

НОСТАЛЬГИЯ В ЭМИГРАЦИИ
"Вот Вы и воскресили Марию Вега"
НОСТАЛЬГИЯ В ЭМИГРАЦИИ.
 
Крутит, мутИт ностальгия,
Мается сердце моё,
Только ведь я не уехал-
Здесь и житьё и бытьё!
 
Только душа где-то в дымке
Странных парижских домов
Смотрит оттуда в Россию,
Ждёт, чтоб вернуться я смог!
 
Ноет душа будто в клетке,
Хочет она прилететь
Снова к родимой берёзке,
Чтобы ей песню пропеть!
 
Только теперь невозможно
Мне возвратиться туда.....
Что же за наважденье?
Здесь я... А рядом Москва.
8 июля 2019 в электричке