Мария Вега в эмиграции в Париже

Мария Вега в эмиграции в Париже
Эпиграф.".
..О, через 300 лет,- я вижу этот миг, -
В шкафу мои стихи с их горечью и хмелем.
Кто будет их читать, пусть слышит голос мой,
Пусть волею мечты он разрешит задачу,
И мёртвая давно, я сделаюсь живой,
Такою, как сейчас, когда пишу и плачу"
Мария Вега 1928 г. Эмиграция
 
******
Душа открылась для той девчонки,
Что пишет ночью свои стихи
В Париже, в маленькой комнатёнке
При свете гаснущей свечи.
 
Ни с радостью ждёт рассвета-
Знает, увидит в окно
Чужие дома и двери,
Закрытые для неё.
 
И взглядом потухшим синим,
Глядя в кромешную мглу,
Вспомнит родную Россию,
Ту, что любила одну!
 
Нет теперь милого края,
Тихого дома, родных,
Страшной войной разметало,
Мир пополам разделил!
 
Лет через 100 открывая,
Её прочитала стихи...
- А для меня ты - живая!
В стихах ты всё время живи!
 
8 июля 2019 г в электричке
Клин-Москва стоя нацарапала
этот стих.