Поэтессе.

Ты не строй из себя поэтессу,
Ведь значение женского рода,
Чтобы жизни продлилась порода,
И пойди на воскресную мессу,
 
Душой завладевшему бесу,
Чтобы дверь распахнуть на свободу,
Ты, как женщина, падка на моду,
И мужчин выбираешь по весу.
 
Как абрикосовый запах спелый,
И, как тайна природы, прекрасна,
То, что пишешь, шаг уже смелый,
 
И, конечно, врагом быть опасно,
И пусть стих твой окажется белый,
Но ты пламенно любишь и страстно.