Ирония.

Хотели мир мы смыслом поразить,
Упорно с тенью приходилось драться,
И чуда из Вселенной дожидаться,
Но нам судьбу уже не изменить,
 
Мы сами позволяли с ней шутить,
Но поздно и бессмысленно терзаться,
Пора снять маску, незачем скрываться,
Хотя способна истина смутить.
 
Ведь зло, затмить, желая красоту,
Ввергает добродетель в грех,
И стоит раз нам перейти черту,
 
В угоду нескончаемых утех,
Уже над бездной, смотрим в пустоту,
И саркастический мы слышим смех.