Примета

А утром теплый дождь пошел на убыль,
Залив белье на улице водой,
Примета, значит муж тебя не любит,
Его лет двадцать рядом нет со мной.
 
И, нежась поутру в своей постели,
Я не спешу во двор белье снимать,
Со временем обиды отболели,
А вдруг надумает придти опять?
 
Хочу года дожить я сибариткой
В стихах, цветах, изведав нежность чувств.
Пусть царствуют законы пережитка,
Я в прошлое уж точно не вернусь.