Теплый дождь

А с неба дождь, как летний тёплый душ,
Омыл деревья и полил все клумбы.
По крышам он играет звонкий туш,
Отклеил объявленья с мокрой тумбы.
 
День целый над землей висит туман,
А под ногами чавкает болотце.
И синий тучами закрыт экран,
И к вечеру не выглянуло солнце.
 
Прохлады нет. Вчерашний кипяток
На кухонном столе стоит ненужный...
От тёплого дождя такой же прок-
Прибил лишь пыль и грязь развел к тому же.