Весть.

Я есмь, страдая в семь.
Поутрием расплескан месяц.
Облуненный рассвет в завесе.
Я есмь, страдая здесь.
 
И взвесь. В пальто под зонт.
Закованный в закат окурка.
Раздымленный табак обскурой.
Мне вещ грядущий фронт.
 
В отместь — на фонарях
Разбиты ливневые брызги.
Мотор напружит ливер в визге.
Я весть застал в дверях.
----
Мой дом — что мелким рёк
БОЛЬШИМ, поделен на мильоны.
На крыше опочили дрёма
И прах. Я к лону лёг.