Pati ergo sum

Между нами стена, что бетонного дома.
Ты стоишь на паркете, оплот обывательства.
Твои думы грузны и отчасти знакомы.
Меня гонит фантом, а тебя — обстоятельства.
 
Эти речи красны, обороты извиты.
Изьязвлен, почив в грёзах, мой взгляд математикой.
Перейдем сквозь проспект и исчезнем из виду.
Мы похожи в основах своей проблематикой.
 
Ну и что, что боишься лишиться работы.
Я боюсь встретить взгляд. Для меня асимптотами
Ваши зубы блестящие, эти ворота
К языку с жемчугом о приморьях с восходами.
 
Но в глуби кровеносной, от вен до артерий,
Мы равны на основе начальной причинности.
Ты и я — помесь спермы с яйцом для бактерий.
Нас роднит древний грех домогильной рутинности.