Не спится

Не спится
Мне не спится. Бессонные белые ночи.
Я уже сосчитала отару баранов.
С холодильником плотно дружу, между прочим.
Три, четыре часа и вставать ещё рано.
На балкон с бутербродом иду, все на месте:
Спит Исакий, всё ж он коренной петербуржец.
Небо крепится шпилем Адмиралтейства,
Крейсер бодр, на посту целый век уже служит.
 
И такая хандра охватила внезапно,
Что пришлось укрощать бутербродом с икрою.
Хорошо, что билеты купили на завтра...
Дома звёздною ночью себя успокою.