Чёрный квадрат.

В углах квартир, где дремлет тишина
Не ждёт тебя или меня с работы,
В чужом саду встречает нас весна,
А здесь рутина тусклая, заботы...
 
Чуть теплится огонь у очага,
Лаская дымом все углы, раструбы,
И дуло чёрное взведённого курка,
В искусственной улыбке губы.
 
Безропотно обходим мы углы,
Смиренные, решив себя не видеть.
Квадрат любви, в нём игроки лишь мы,
И душу кто-то смог у нас похитить.
 
И дом в беспамятстве посмотрит на меня,
В нём амнезия стен, холодный ужин,
И штукатуркой грим, и вечная игра
Вновь продолжается, но этот дом нам нужен.
2019.07.02