***

***
Давно воображение делало набросок, но все некогда взять в руки карандаш. А подходящее фото так и не нашла
 
 
Снова шёпот в саду:
"Нам же больно, потише..."
Хлещет дождь, как в аду,
Заполняя все ниши.
 
Нить прошила насквозь
Зонт, забытый в беседке.
Виноградная гроздь
Взгляд берёзе-кокетке
 
Из-под листьев, резных,
Неподдельно зевая:
"Как мне жалко других,
Непогода такая...."
 
И дрожит на ветру,
Горько плача, осина:
"как горела заря...
Как огонь у камина.
 
Как же было тепло,
И лучи целовали...
Но мечты не спасло,
Небо тучи обняли."
 
"Удалите мне гвоздь,
Эту ржавую метку! " -
... Виноградная гроздь,
Украшая беседку.
 
08.07.2019