О, БОЖЕ! ОПЯТЬ ПОНЕДЕЛЬНИК!

О, БОЖЕ! ОПЯТЬ ПОНЕДЕЛЬНИК!
Галина, огромное спасибо за Вдохновение!!!
 
 
О Боже! Опять понедельник
Волной бесконечных забот!
И вроде бы я - не бездельник,
Но только обратно зовёт
 
Меня ветерок. А постелька
Так манит вздремнуть, хоть часок.
Подруга моя, Канителька,
Назад тянет за поясок,
 
Опять отключая будильник,
Шепча: "Ещё 10 минут!"
Но рявкнул опять холодильник...
Но яже не против. Я тут.
 
Открою, лениво зевая.
Дежурный опять бутерброд....
И только под звуки трамвая
Внезапно мой мозг оживёт.