нет такого эликсира

переполнил звон округу,
что-то ухало , стонало.
подчинясь,в тот час недугу,
сердце в клочья разрывало.
 
голова подобно шару,
то вращалась,то кивала.
иль господь придумал кару,
жизнь мою прожить сначала.
 
поле солнцем заливное,
синева небес коснулась.
в первый раз-это со мною,
видно знак, чтобы вернулась.
 
память пропита когда-то,
осторожно постучалась.
словно пайка для солдата,
не учтённая досталась.
 
успокоится нет силы,
ветры буйные проныры.
уж никто не скажет милый,
нет такого эликсира.