за правое дело

песок раскалился по краю дороги,
кровавые лица, разбитые ноги.
вдруг ангел из леса и хор голосов
и сердце забилось лишившись оков.
 
душа устремилась, на небо взошла,
а средь облаков, своё место нашла
и долго трещали ещё автоматы,
в фашистов бросали и рвались гранаты.
 
и разом всё стихло,лишившийся сил,
отряд партизан в глубь лесов уходил.
лишь трупы фашистов,застыв вдоль дороги
и скрылся отряд не дождавшись подмоги.
 
крики пернатых,всё в округ всполошили
и старые раны ветеранов заныли.
на встречу собрался не полным отряд
и с грустью и болью поминали ребят.