***

А над городом смок расплескался вином,
Не по Фрейду звучат оговорки.
Так однажды проснешься и видишь, твой дом
В середине столичной по мойки.
К чей-то матери власть мы отправим опять,
Пар осядет, и будет, как прежде.
В души мертвенный смок стал змеей заползать,
Обреченность сменила надежду.
Где-то плещется вновь изумительный пунш,
Люди едут в маршрутках куда-то.
И порадует снова сбербанковский пуш,
Мол, пришла наконец-то зарплата.
И какой вместо сквера воздвигнут там храм…
Ай, да ладно, а нам-то с того что?
И еще кусок пиццы и пунша стакан,
Официантку чуть-чуть помоложе.
И не виден под звездами призрачный смок,
Чей-то смех рушит тишь беспричинно.
И зарделся далекий, далекий восток,
Официант, мне б еще капучино!