За войска Дяди Васи

За войска Дяди Васи
К Дню ВДВ России.
 
Так случилось, что купол в небе,
Раскрывался не надо мной.
И не я в голубом берете,
Был на страже страны родной.
 
Не оставил отметин Грозный,
Был в Баграме увы, - не я.
Но хочу сказать нынче тост свой:
" ВДВ. Пью за вас, друзья!"
 
Я бы рад послужить Отчизне,
Быть чуть - чуть похожим на Вас.
Не сложилось. Не в этой жизни:
" Честь имею. Никто, кроме нас!"
 
И сегодня, в ваш светлый праздник:
Дружбы вам, что как стропы крепка.
Новый тост: " За войска Дяди Васи!"
И до дна стакан, в три глотка...
 
Написано 02 августа 2017 года