Твой баритон бессмертен, Дима...

Твой баритон бессмертен, Дима...
16 октября 1962 года ( Красноярск )
22 ноября 2017 года ( Лондон )
 
Жадна ты осень, на "трофеи"
забрала лучшее, что есть
Итогом, в этом лицедействе,
узрел одно - дурная весть:
 
Уходят лучшие со сцены,
сбиваясь в журавлиный клин
Культуры русской джентльмены...
Печальный счёт таких кончин:
 
Ещё Задорнов не оплакан,
как вдруг, здесь новый некролог:
Великий голос, пал от рака,
потух надежды уголёк.
 
Снежинки падали незримо,
летела ввысь его душа
Ужели, так необходимо?
Я против смерти - грабежа:
 
Для всех. Не гну из слов подковки
И в этот лондонский рассвет
Покинул землю Хворостовский,
Нарушив ритм и этикет
 
Любим был зрителем всегда,
И сценой оперной хранимый,
Так пусть горит твоя звезда
Твой баритон бессметрен, Дима...
 
 
Написано 22 ноября 2017 года
Песня " Гори, гори, моя звезда" в исп. Дмитрия Хворостовского