О, Боже! Пришёл понедельник! Посвящяю жене Ответ Александре Гритсан на «О, Боже! Опять понедельник!»

О, Боже! Пришёл понедельник!
Загружено время… дела…
Мне помнится, как-то в сочельник
Меня ты к себе позвала,
 
И веяло холодом явным,
В мороз к тебе шёл в Рождество,
В окошке, ну как Ярославну.
Заметил тебя всё равно
 
В окошке заметил… махнула…
И занавес был с бахромой.
Той образ в душе полоснул он,
Четвёртый этаж надо мной.
 
Шампанское нёс и конфеты,
И красные розы… твой цвет.
На лифте поднялся… поэта
Ты встретила, ангел, мой свет!