Душа поэтессы в эмиграции

Душа поэтессы в эмиграции
Эпиграф.".
..О, через 300 лет,- я вижу этот миг, -
В шкафу мои стихи с их горечью и хмелем.
Кто будет их читать, пусть слышит голос мой,
Пусть волею мечты он разрешит задачу,
И мёртвая давно, я сделаюсь живой,
Такою, как сейчас, когда пишу и плачу"
Мария Вега 1928 г. Эмиграция
 
******
 
 
Душа мне её открылась
Грубою правдой, бедой!
Она ко мне устремилась:
- Не бойся, я буду с тобой!
 
Пойму все твои я слёзы,
Сердечную грусть, тоску..
Родные обнимет берёзы
Моя рука по утру
За эмигранта - поэта,
Что вынужден был уйти,
Чтоб только с Россией вместе
В мечтах с нею быть вдали!
8 июля 2019