Учитель

Уселся вольно — раз, чтоб не свело мышцы.
И два, морфем сим маневром примечу
Поболе нужных в речи. Молодёжь — мыши,
Учитель — кот. У доски косоплече:
 
"Ведь в каждом тексте есть, как в колбасе мясо,
Под вязью строк, так сказать, калорийность.
Чтоб тело слов изъесть и не набрать массы,
Ищи тех книг, чей эпиграф — субтильность.
 
Ищи дичь ночью, нрав перенимай хищный,
Сон прочь, ловушки не ставь, книгоеда
Запутать хочет каждая — но есть фитча,
Руби все лишнее се'рпом Паретто"