~ Любовь или...? ~

Ты уж меня извини,
Строго меня не наказывай,
Так уж случилось, в нашей любви
Не было самого главного.
 
Счастье приходит только тогда,
Когда любовь взаимна,
Если же любовь с одной стороны,
Она не бывает полна.
 
Я постараюсь тебя забыть,
Ты - забудь меня,
Нашей любви долго не жить,
Ведь не взаимна она.
 
Но что ж такое,
Сердце покоя мне не даёт,
Я прогнала тебя с легкой душою,
Думала, быстро пройдёт.
 
Но месяц за месяцем, год догоняет,
А я не могу забыть,
Часто-часто тебя вспоминаю,
Думаю, как теперь жить?
 
Я верю, я жду, я надеюсь,
Что ты так же любишь меня
И в счастливый момент приедешь,
И скажешь: "Я не могу без тебя".
 
1985